viernes, 12 de enero de 2018

ESTUDIO DE EL CASO DE LA MARGARINA

LAS MARGARINAS: NO ES BUENO TODO LO QUE LO PARECE 
    
      1.En la etiqueta de margarina que se adjunta ¿ cual es el porcentaje de grasas saturadas?
  •        Gasas saturadas : 86,5g
  •        Porcentaje:86.6%
      2.¿Que porcentaje de ácidos grasos mono o poliinsaturados posee?
  • Monoinsaturados : 5.8g -->5.8%
  • Poliinsaturados: 1.8g --> 1.8%
       3.Busca información sobre si esta proporción de ácidos grasos saturados e instaurados es            saludable o por el contrario , puede resultar perjudicial.
  •     Las grasas saturadas , Monoinsaturadas y poliinsaturadas en este caso son perjudiciales , debemos limitar las grasas saturadas a menos del 10% unos 40-60 g en nuestra dieta diaria.
  • Obtener no más del 25 al 30% de las calorías diarias a partir de las grasas. Asegúrese de que la mayoría de esas grasas sean monoinsaturadas o poliinsaturadas.
  • Reducir la grasa saturada a menos del 6% de sus calorías diarias.


           4.¿Que son las grasas trans , cómo se producen y cuales son sus efectos para la salud?
    • Las grasas trans son un tipo de grasas que se obtienen a través de la hidrogenación de un aceite liquido , para modificar su estado físico y su textura.
    • La mayoría de las grasas trans que nosotros ingerimos se obtienen de alimentos procesados que son preparados con aceites vegetales , que son parcialmente hidorgenados , como por ejemplo las patatas fritas , las galletas , las magdalenas..
    • Las grasas trans tienen varios efectos sobre la salud:
    1. las grasas trans son nocivas , aumentan los triglicéridos y el coresterol LDL y reducía el HDL
    2. Su consumo aumentaba la incidencia de enfermedades cardíacas e inflamatorias
    3. También lo asocian con el riesgo de sufrir depresión 
    4. Elevan la glucosa en sangre hasta un 20% 

    Bibliográfica:




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