1.En la etiqueta de margarina que se adjunta ¿ cual es el porcentaje de grasas saturadas?
- Gasas saturadas : 86,5g
- Porcentaje:86.6%
2.¿Que porcentaje de ácidos grasos mono o poliinsaturados posee?
- Monoinsaturados : 5.8g -->5.8%
- Poliinsaturados: 1.8g --> 1.8%
3.Busca información sobre si esta proporción de ácidos grasos saturados e instaurados es saludable o por el contrario , puede resultar perjudicial.
- Las grasas saturadas , Monoinsaturadas y poliinsaturadas en este caso son perjudiciales , debemos limitar las grasas saturadas a menos del 10% unos 40-60 g en nuestra dieta diaria.
- Obtener no más del 25 al 30% de las calorías diarias a partir de las grasas. Asegúrese de que la mayoría de esas grasas sean monoinsaturadas o poliinsaturadas.
- Reducir la grasa saturada a menos del 6% de sus calorías diarias.
4.¿Que son las grasas trans , cómo se producen y cuales son sus efectos para la salud?
- Las grasas trans son un tipo de grasas que se obtienen a través de la hidrogenación de un aceite liquido , para modificar su estado físico y su textura.
- La mayoría de las grasas trans que nosotros ingerimos se obtienen de alimentos procesados que son preparados con aceites vegetales , que son parcialmente hidorgenados , como por ejemplo las patatas fritas , las galletas , las magdalenas..
- Las grasas trans tienen varios efectos sobre la salud:
- las grasas trans son nocivas , aumentan los triglicéridos y el coresterol LDL y reducía el HDL
- Su consumo aumentaba la incidencia de enfermedades cardíacas e inflamatorias
- También lo asocian con el riesgo de sufrir depresión
- Elevan la glucosa en sangre hasta un 20%
Bibliográfica:
- https://medlineplus.gov/spanish/ency/patientinstructions/000747.htm
- https://medlineplus.gov/spanish/ency/patientinstructions/000838.htm
- Hoja de clase ; Estudio de las margarinas, no es bueno todo lo que parece.
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