viernes, 8 de diciembre de 2017

PRACTICA Nº4

HIDRÓLISIS DEL ALMIDÓN

Materiales: 

  1. Reactivo de lugol
  2. Retulador
  3. Pipeta
  4. Pipeteador
  5. Felling A
  6. Felling B
  7. Solución de almidon
  8.  Agua
  9. Gradilla
  10. Tubos de ensayo
  11. Ácido clodríco



METODOS:
  1. Echamos en el tubo de ensayo 5ml de almidón +3 gotas de lugol y le damos calor 2 min.
  2. Echamos en el tubo de ensayo 5ml de agua + 3 gotas de lugol  y le damos calor 2 min
  3. Echamos en el tubo de ensayo 5 mil de almidón + felling y calentamos
  4. Echamos en el tubo de ensayo 5 ml de almidón + 5 gotas de HCL (esperar 10 minutos para que actue)+ Reacción de felling( 2ml de Fa y 2ml de Fb)  y calentamos
  5.  Masticamos el pan y cada 3 , 6 y 9 minutos echamos un poco en el tubo de ensayo y echamos 2ml de Felling A y 2 ml de Felling B , y por ultimo calentamos.
RESULTADOS: (Blanco = positivo)
  1. Primero sale un color morado y despues de calentarlo sale blanco amarillento
  2.  Pirmero sale blanco y al calentarlo un blanco amarillento 
  3. Despues de todos los procedimientos sale azuñ deñ color del felling A , actuan las cadenas y en el proceso se libera glucosa 
  4. Este tubo de ensayo en teoria tendria que haber alido rojo teja , pero nosotras lo hemos preparado al , echamos el almidon en la boca en sta preparación 
  5. A los 3 min de estar masticando y hacer la preparación , sale de color rojo . A los 6 minutos sale un rojo mas oscuro. A los 9 minutos no nos salio , ya que el erros que cometimos anteriormente tenia que ver con este , echamos este pan masticado en la disolución de almidón + felling.
 
CONCLUSIÓN:
  • El lugol detecta el almidón y se intredice por dentro del almidón y al calentar la mezcla sale el almidón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario