HIDRÓLISIS DEL ALMIDÓN
Materiales:
- Reactivo de lugol
- Retulador
- Pipeta
- Pipeteador
- Felling A
- Felling B
- Solución de almidon
- Agua
- Gradilla
- Tubos de ensayo
- Ácido clodríco
METODOS:
- Echamos en el tubo de ensayo 5ml de almidón +3 gotas de lugol y le damos calor 2 min.
- Echamos en el tubo de ensayo 5ml de agua + 3 gotas de lugol y le damos calor 2 min
- Echamos en el tubo de ensayo 5 mil de almidón + felling y calentamos
- Echamos en el tubo de ensayo 5 ml de almidón + 5 gotas de HCL (esperar 10 minutos para que actue)+ Reacción de felling( 2ml de Fa y 2ml de Fb) y calentamos
- Masticamos el pan y cada 3 , 6 y 9 minutos echamos un poco en el tubo de ensayo y echamos 2ml de Felling A y 2 ml de Felling B , y por ultimo calentamos.
- Primero sale un color morado y despues de calentarlo sale blanco amarillento
- Pirmero sale blanco y al calentarlo un blanco amarillento
- Despues de todos los procedimientos sale azuñ deñ color del felling A , actuan las cadenas y en el proceso se libera glucosa
- Este tubo de ensayo en teoria tendria que haber alido rojo teja , pero nosotras lo hemos preparado al , echamos el almidon en la boca en sta preparación
- A los 3 min de estar masticando y hacer la preparación , sale de color rojo . A los 6 minutos sale un rojo mas oscuro. A los 9 minutos no nos salio , ya que el erros que cometimos anteriormente tenia que ver con este , echamos este pan masticado en la disolución de almidón + felling.
CONCLUSIÓN:
- El lugol detecta el almidón y se intredice por dentro del almidón y al calentar la mezcla sale el almidón.
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